Interessantes

Neues

Zum 1. Januar hat die katholische Pfarrei St. Benno die Trägerschaft des Franziskus-Kinderhauses an den Caritasverband Meißen e.V. übergeben. Gemeinsam mit den kleinen Sternsingern segnete Pfarrer Dr. Bernhard Dittrich am 8. Januar die Einrichtung. Diesen Haussegen erbat er für die Kinder, die Mitarbeitende und Eltern. Geschäftsführerin Astrid Winkler dankte insbesondere Michael Golsch als Bevollmächtigten der Pfarrei und dem kommissarischen Leiter Alexander Rost, mit denen sie den Trägerwechsel in den vergangenen Monaten intensiv vorbereitet und organisiert hatte.

Die Kinder werden seit Januar weiter von den bisherigen Fachkräften gefördert und betreut. Durch die neue Trägerschaft verändern sich auch nicht die Ansprechpartner für die Eltern im Kinderhaus. Doch ab Februar kann die seit mehreren Monaten vakante Stelle der Einrichtungsleitung nachbesetzt werden. Pfarrer Dittrich und Astrid Winkler stellten den Kindern und Mitarbeitenden die Sozialpädagogin Christina Händler als künftige Leiterin vor.

Artikel SZ 08.01.2018

(bitte auf den Artikel klicken- dann wird er vergrößert)

Am ersten Advent haben wir unseren neuen Kaplan, Markus Scholz herzlichst begrüßt.

Wir wünschen Ihm alles Gute, Gottes Segen und viel Freude beim Dienst in unserer Gemeinde.

Am 17. Juni 2018, am Tag der Neugründung der Pfarrei,

wird Pfr. Stephan Löwe als neuer Pfarrer eingeführt werden.

Pfr. Löwe ist derzeit Pfr. in St. Benno Bischofswerda.