Kinderkatechesen:   St. Benno Meißen

Herzliche Einladung an alle Kinder bis 3. Klasse.

15.04. 2018    10.30 Uhr St.Benno

06.05. 2018    10.30 Uhr St.Benno

20.05. 2018    10.30 Uhr St.Benno

10.06. 2018    10.30 Uhr St.Benno

Familienkreuzweg

18.03. 2018  - 16.00

St.Benno Meißen

.. die Kinder und Eltern gingen gemeinsam mit Jesus den Leidensweg -  und dachten über sich selber nach - ...

... gestalteten den Weg gemeinsam.

Danke Fam. Spiegel

für die Vorbereitung

Gesamt -  Sammelergebnis :    12.413,59   €

Wir sind einfach begeistert über dieses tolle Ergebnis und sagen Danke den Kindern, den Eltern und Allen die diese Aktion begleitet haben.

Natürlich auch den vielen Spendern ein großes Dankeschön!

Einzelberichte:

Wilsdruff:

Insgesamt waren in diesem Jahr 8 Gruppen in Wilsdruff und den Ortsteilen unterwegs. Schön ist, dass zu diesem Anlass katholische und evangelische Kinder gemeinsam unterwegs sind. Für die Kesselsdorfer Gruppen ist es eine alljähliche Tradition nach der 1. anstrengenden Runde am Vormittag sich zu einer gemeinsamen Mittagspause in einer Familie zu treffen. Neben dem Besuch in den Wohnungen, wurden die Sternsinger mit ihrem Segen und der Bitte um Spenden beim Bürgermeister, in Geschäften, wie auch in Kindergärten und Schulen gern empfangen.  Sammelergebnis: 3.281,11 €

... mit vollem Elan wird

der Segensspruch in "großer Höhe"erneuert.

... geschafft vor verschlossener Tür

Nossen:

„Mehr geht nicht! – Oder etwa doch?“

So begrüßten sich am 6. und 7. Januar diesen Jahres die Sternsinger und Helfer der diesjährigen Sternsingeraktion in St. Bernhard in Nossen.

Bereits im vergangenen Jahr konnten wir ein Rekord-Sammelergebnis von 4579 Euro erreichen, was für uns eigentlich nicht mehr zu toppen war. Aber der Ehrgeiz der 23 Sternsingerkinder im Alter von 5-14 Jahren war geweckt und so ging es am Samstag nach einem festlichen Aussendungsgottesdienst, dem Besuch im Rathaus und einem gemeinsamen Mittagessen für unsere 6 Gruppen los, um den Segen der Hl. Drei Könige in die ca. 240 Haushalte, Wohngruppen für Demenzkranke und Pflegeheime, die zum Einzugsgebiet unserer Filialgemeinde gehören, zu bringen.

„Auf euren Besuch freue ich mich schon das ganze Jahr!“ begrüßte eine alte Dame unsere Sternsinger. Freude und Segen bringen, auch und besonders zu den oft einsamen Menschen in unserer Region, das ist den Sternsingern besonders wichtig. Aber sie sind auch unterwegs, um Projekte, die sich für notleidende Kinder auf der ganzen Welt einsetzen, mit Geldspenden zu unterstützen. Und so waren die Sternsinger am Ende einer jeden Tour ganz gespannt auf ihr erreichtes Sammelergebnis.

Und wirklich: Am Sonntagabend, am Ende des zweiten Sternsingertages, konnten wir uns über ein neues Rekord-Sammelergebnis von

5159,80 Euro  freuen!

Danke allen, die, in welcher Form auch immer, die diesjährige Sternsingeraktion in Nossen unterstützt haben: vorab allen Kindern, allen Eltern, allen, die ihre Türen und Geldbörsen für uns geöffnet haben, Pfarrer Dr. Dittrich, den fleißigen Köchinnen – und dem gesamten Organisationsteam!

Hut ….ääh Krone ab!                                                         H. Becker

Meißen:... die Sternsinger der Gemeinde, waren am 6.1. unterwegs - etwa 18 Kinder  plus ... Erwachsene.  - Bei ca. 60 Besuchen brachten die Kinder den Segen und wurden zum Segen für die Kinder in Not.

Sammelergebnis: 2.382,90 €

ie Sternsinger des Franziskus - Kinderhauses waren fast 3 Wochen jeden Tag unterwegs. besuchten vorallem viele Einrichtungen, APH, Behörden, ... brachten viel Freude und den Segen zu den Menschen.

Erlebten viel Dankbarkeit und freuen sich schon auf das nächste Jahr.

Sammelergebnis:    1.589,78 €

Meißen St. Benno: ... die ersten Bilder vom Krippenspiel.

Vielen Dank allen Mitwirkenden, der Technik, den Musikern, für die schönen Kostüme. Regie und Hauptverantwortliche Gabriele Käppler

Kindersamstag - St.Benno 16.12.201

zum Thema - Sternsinger 2018

... die Kinder worden über die Strensingeraktion 2018 ausführlich informiert und haben anschl. noch Kronen gebastelt.

Kindersamstag - St. Benno Meißen - 23.09.

Thema - Erntedank   (ein kleiner dankbarer Rückblick mit Bildern)

RKW  2017

in der neuen Ausgabe