Wir schauen gemeinsam zurück,

und sind dafür dankbar:

(siehe auch Sammelordner 2017)

Sonntag - 15.10. 2017

wir feierten das 130. Kirchweihfest St. Benno

10.30 Uhr Hl. Messe  anschl. Kirchenkaffee

... ein Dankeschön der Jugend und Ihren Eltern

Krankentag

am den Samstag, den 14. Oktober fand im Altenpflegeheim St. Benno, der alljährliche Krankentag statt.

Es wurde ermöglicht, dass alle Kranken aus der Gemeinde, die sonst nur schwer an Hl. Messen teilnehmen können, an diesem Tag am Gottesdienst teilnehmen konnten.

Wer möchte, konnte in diesem Gottesdienst die Krankensalbung empfangen. Sie ist die Zusicherung, dass Gott auch mit Ihnen die Wege mitgehen möchte, die beschwerlich und nicht so schön sind.

Nach dem Gottesdienst waren alle zu einem Frühstück eingeladen und zu interessanten Gesprächen mit denen, die Sie vielleicht schon länger nicht gesehen haben.

Der Pfarrer berichtete über Neues aus der Weltkirche und unserem Bistum.

Herr Halbich sorgte für die Geselligkeit und beantwortete Fragen zum APH und zur Versorgung im Alter.

Neues vom Pfarr - u. Kinderhausgrundstück

... die zu groß gewordenen Nadelbäume (Bruchgefahr) wurden von der Freiwilligen Feuerwehr Meißen im Rahmen einer Aus- und Weiterbildung gefällt. Viele Helfer beseitigten das Holz und die Äste.

Vielen Dank der FFW Meißen und den Helfern.

Die freie Fläche wurde anschl. von einer Fachfirma überarbeitet und eine Spiel-u. Rasenfläche angelegt.

12.10. 2017

gemeinsamer ökumenischer Gottesdienst mit katholischen und evangelischen Gästen aus München (St. Benno München) in der Frauenkirche - Meißen.

Anschließend war Zeit für Gespräche und Beisammensein im  Meißner Rathaussaal.

Unsere Gäste aus München besuchten am Freitag Vormittag dann die Ausstellung „Ein Schatz nicht aus Gold“ und fuhren dann weiter nach Halle zur zweiten Station ihrer Pilgerreise „Ökumenischer Brückenschlag von Benno bis Luther“.
Viele sehr positive Signale sind bei mir über den  gemeinsamen Abend angekommen und ich möchte den Dank der Münchner gern weitergeben.
Danken möchte ich allen, die das Buffet bereichert haben und uns hilfreich unterstützten.

Markus Banowski

Erntedank 2017

Eucharestie

Danksagung

Wir haben Dank zu sagen für all die Gaben und Früchte, unser Dank gilt dem Herrn, für die Schöpfung und was er uns alles geschenkt hat.

Dank den Spendern - die Gaben werden der Meißner Tafel  zur Verfügung gestellt.

Mittwoch 27.09.2017, 18:00 Uhr

"Ein letzter Versuch, die Einheit der Kirche zu retten:

Die Confessio Augustana"
Pfarrer Dr. Bernhard Dittrich, Meißen