Wir schauen gemeinsam zurück,

und sind dafür dankbar:

(siehe auch Sammelordner 2017)

12.10. 2017

gemeinsamer ökumenischer Gottesdienst mit katholischen und evangelischen Gästen aus München (St. Benno München) in der Frauenkirche - Meißen.

Anschließend war Zeit für Gespräche und Beisammensein im  Meißner Rathaussaal.

Unsere Gäste aus München besuchten am Freitag Vormittag dann die Ausstellung „Ein Schatz nicht aus Gold“ und fuhren dann weiter nach Halle zur zweiten Station ihrer Pilgerreise „Ökumenischer Brückenschlag von Benno bis Luther“.
Viele sehr positive Signale sind bei mir über den  gemeinsamen Abend angekommen und ich möchte den Dank der Münchner gern weitergeben.
Danken möchte ich allen, die das Buffet bereichert haben und uns hilfreich unterstützten.

Markus Banowski

Erntedank 2017

Eucharestie

Danksagung

Wir haben Dank zu sagen für all die Gaben und Früchte, unser Dank gilt dem Herrn, für die Schöpfung und was er uns alles geschenkt hat.

Dank den Spendern - die Gaben werden der Meißner Tafel  zur Verfügung gestellt.

Mittwoch 27.09.2017, 18:00 Uhr

"Ein letzter Versuch, die Einheit der Kirche zu retten:

Die Confessio Augustana"
Pfarrer Dr. Bernhard Dittrich, Meißen